%> 我院举办“互联网+时代的教学变革”教师专题培训会 无标题文档
 
 
 
 
无标题文档
 
网 站 导 航
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    我院举办“互联网+时代的教学变革”教师专题培训会
  发布时间:2017/12/5 10:41:12 |  浏览次数:81 打印】【 】【关闭

 

   为提高教师信息化教学能力,10月25日下午,学院教师发展中心在二教B区208教室举办了《互联网+时代的教学变革》全校教师专题培训。培训会由教务处副处长李长山教授主讲,全校各教学单位近200余位教师参加此次培训。

   李长山教授围绕移动信息化时代的课堂教学展开讲座,他从移动互联网时代的来临、了解和体验蓝墨云班课APP应用场景的使用方法、移动信息化教学理念等方面进行了诠释。他指出移动互联网正在悄然改变着整个世界,教育教学模式也正在发生深刻的变革,原来PC架构时代的课程资源、教学模式和辅助平台早已不能适应移动学习需求,我们需要面向移动终端的生态系统重新架构数字化课程资源和教学互动平台。

   李长山教授结合自身使用移动教学平台的经验,以蓝墨云班课为例,从专业的角度详细介绍了蓝墨云班课的智能集成功能。蓝墨云班课这一平台可以通过对大数据信息的采集与分析,实时监控、全程记录和跟踪评价教师和学生的教学、学习过程、行为和效果,促进因材施教,从而提高教育教学的质量。

   此次培训,不仅让大家熟悉了蓝墨云班课这一移动信息化教学平台的功能,而且明确了移动信息化时代教育教学模式变更的趋势,为加快推进我校信息化教学改革,提高人才培养质量奠定了良好基础。

                         (撰稿:韩丹 主管:董本云)

 

无标题文档
  吉林工商学院教务处
  吉林省长春市皓月大路1606号 @ 2007 JLBTC&NIC all rights reserved