%> 副院长刘君义主持召开新学期教学、实习实训、招生就业工作会议 无标题文档

副院长刘君义主持召开新学期教学、实习实训、招生就业工作会议
  发布时间:2017/9/11 10:16:28 |  浏览次数:792 打印】【 】【关闭

为做好学院新学期教学、实习实训、招生就业工作, 8月30日上午9:00在办公楼702会议室,学院副院长刘君义主持召开了2017-2018学年第一学期教学、实习实训、招生就业工作会议。总结上学期工作,部署年度重点工作内容和本学期重点工作任务。教务处处长董本云、副处长李长山,实习实训中心主任李叔宁、副主任杜德伟,招生就业处处长付岩,各教学部门院长(主任)、教学副院长(主任),教务处各科科长参加了会议。
      教务处处长董本云从完善制度、规范管理、转型发展、人才培养模式改革、人才培养方案修订、深化教育教学改革、加强专业建设、加强课程建设、开展教材建设、加强教师教学发展能力建设、校企合作等方面总结了教务处上学期工作,提出存在的主要问题和本学期工作重点;实习实训中心主任李叔宁从“互联网+”大赛、创新创业大赛、省实验室安全检查、学生公寓设备报废、校内搬迁、中央及省财政专项、食堂外包、资产盘查等方面总结了实习实训中心成立以来的主要工作,并提出本学期工作任务与计划;招生就业处处长付岩介绍了2017级招生形势,总结了2013级毕业生就业工作,指出本学期工作重点集中在提升就业率、校友会筹办等方面。
      副院长刘君义在肯定各部门、各教学单位上学期工作的基础上,重点就本学期的教学工作做出了部署。他指出,要以深化改革为抓手,以推动转型工作为载体,了解转型工作的出发点和目标,提高教育教学质量。各教学单位要抓改革、强队伍、培特色、促提高。在改革中要找问题、选节点、定方案、配制度、抓试点、善总结、推经验。
     刘院长从统全局,完善自身,体现服务意识,修制度,勤培训四个方面对教务处提出了工作要求;从明确职责、强队伍、建制度、重利用四个方面对实习实训中心工作提出要求;从拓市场、强就业、校友会筹建三个方面对招生就业工作进行部署。
      最后,刘院长对各部门、各教学单位工作提出四点具体要求:一是要牢记政治责任,认真领会习总书记思想政治工作会议精神,立德树人。二是要担负工作职责,及时发现问题、解决问题。三是要讲究工作程序,开展党政联席会议共同解决问题。四是要树立廉洁意识,坚决杜绝小金库。