%> 学院举办新入职专任教师培训班 无标题文档

学院举办新入职专任教师培训班
  发布时间:2017/7/15 12:56:38 |  浏览次数:169 打印】【 】【关闭

6月30日下午,东北师范大学教育学院副院长唐丽芳教授应邀为我院新入职专任教师作了题为《追求卓越的课堂教学》的专题报告,50余名新入职专任教师参加了本次培训,报告会由教务处副处长李长山主持。

唐丽芳教授围绕课堂教学价值取向、实现卓越课堂的策略以及实现卓越课堂的具体办法等方面进行了讲解,并结合实例对教学目标如何定位、教学设计的内容结构、教学方法的分类等问题阐述了自己独到的见解。

教务处长董本云在总结时指出,参训教师要珍惜此次难得的培训机会,要掌握以学生为中心的先进理念,熟悉教学方法,完善教学设计,了解提高课堂教学效果的有效途径。董本云希望每位参训教师都能做到认真学习,主动思考,积极参与,在自己的课堂上真正实现教学互动,都能成为学生尊敬、学生喜爱、学生欢迎、学生信赖的好老师。

本次培训主题鲜明、内容丰富,并以此为契机,全方位提高了教育水平,为提高我院新入职教师教学能力、提高课堂教学效果奠定了良好的基础。参训教师们表示受益匪浅。

(撰稿:韩丹 主管:董本云)