%> 学院成立全国工商本科移动云教学大数据研究中心 无标题文档
 
 
 
 
无标题文档
 
网 站 导 航
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    学院成立全国工商本科移动云教学大数据研究中心
  发布时间:2017/7/15 12:37:48 |  浏览次数:233 打印】【 】【关闭

 

    5月16日上午,我院与北京蓝墨大数据技术研究院合作成立“全国工商本科移动云教学大数据研究中心”的签约仪式在行政楼702会议室举行。副院长刘君义主持签约仪式,教务处处长董本云,北京蓝墨大数据技术研究院院长商桑,培训师张志永、刘双明参加签约仪式。签约仪式前学院党委副书记、院长郭文君接见了北京蓝墨大数据技术研究院商桑院长一行,并对合作寄以殷切期望。

    刘君义对商桑等人的到来表示热烈欢迎,并感谢北京蓝墨教学大数据研究院对学校的大力支持,对全国工商本科院校移动云教学大数据研究中心落户我校给予高度评价,对中心未来的发展寄予美好的期待。商桑介绍了成立移动云教学大数据研究中心的意义和宗旨,云班课、云教材的诞生渊源,以及未来工作开展的思路。公司方面期望“全国工商本科移动云教学大数据研究中心”定期策划和组织与中心工作有关内容的研讨会,参与全国范围的高峰论坛,共同享用移动云教学大数据并用于教学研究,共同研发云教材等。移动云教学大数据研究中心的成立,是校企双方多次实地考察和交流后最终确定的结果,有效促进我院的教育信息化建设,推动教育教学观念、教学管理、教学手段的现代化进程。

    16日下午,在第一教学楼A区117报告厅,商桑作了《用云教学大数据实现课堂教学与评价智能化》专题讲座,学院党委副书记、院长郭文君出席讲座,副院长刘君义主持讲座,教务处、教学质量监控与评估中心以及各教学单位共200余位教师听取了此次讲座。讲座就云教学概念及特征、国家网络学习空间人人通政策及标准、课堂教学及评价智能化措施、如何做好新时代大数据分析型教师四个方面进行了详尽讲述。

    刘君义在总结时指出,随着大数据、云计算、物联网等新技术的兴起,教育信息化建设势在必行。先进的信息化教学工具及“移动云教学”概念将彻底改变传统的教学模式,让精准个性化教学成为可能。他表示,希望全院师生能够以中心成立为契机,进一步强化信息意识,提高信息素养,提升信息化应用能力,让先进的移动互联网工具走进课堂,推动教学模式变革,发挥示范作用,使我院的教育信息化建设走在全国工商本科院校的前列。

    全国工商本科移动云教学大数据研究中心的成立和《用云教学大数据实现课堂教学与评价智能化》专题讲座的开展,对我校教师下一步应用移动教学平台,开展课堂教学活动起到了积极的促进作用,进一步推进我校信息化教学、智能化教学水平的提高。

(撰稿:韩丹 主管:董本云)

 

无标题文档
  吉林工商学院教务处
  吉林省长春市皓月大路1606号 @ 2007 JLBTC&NIC all rights reserved