%> 学院召开青年教师座谈会 无标题文档
 
 
 
 
无标题文档
 
网 站 导 航
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    学院召开青年教师座谈会
  发布时间:2017/5/8 10:58:51 |  浏览次数:308 打印】【 】【关闭

 

    为贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,贯彻落实学院第二届党代会、学院第一届第十二次教代会会议精神,了解一线青年教师的教学工作情况,4月12日下午,副院长刘君义在办公楼602会议室主持召开了青年教师座谈会,教务处副处长董本云、李叔宁,教务处全体科级干部、各教学单位青年教师代表参加了会议。

    会上,刘君义作了讲话,听取了22名来自教学一线的青年教师代表的发言,肯定了青年教师们的工作热情和工作能力并从三个方面对青年教师提出了要求:一是要立德树人。立德树人是教师教学之根本任务、出发点和落脚点。二是要善于学习。不仅重视专业学习,还要注重教学理论的学习和技能方面的提高。三是要多参与实践。为适应转型发展的需要,青年教师要向“双师型教师”发展,增强教师为企业服务的能力。最后,刘君义引用习近平总书记“好教师四有标准”勉励青年教师,“做好老师,要有理想信念;做好老师,要有道德情操;做好老师,要有扎实学识;做好老师,要有仁爱之心。”

    会上,来自教学一线的青年教师代表,结合各自专业和岗位,从教师培训、教学设施、人才培养方案修订、课程设置、网络教学平台建设、实验课程设置等方面进行交流发言。

 

无标题文档
  吉林工商学院教务处
  吉林省长春市皓月大路1606号 @ 2007 JLBTC&NIC all rights reserved