%> 副院长刘君义主持召开2017年第一次教学工作会议 无标题文档
 
 
 
 
无标题文档
 
网 站 导 航
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    副院长刘君义主持召开2017年第一次教学工作会议
  发布时间:2017/5/8 10:58:41 |  浏览次数:266 打印】【 】【关闭

 

    为落实2017年全省本科高等学校教育教学工作会议精神,做好本学期教育教学工作,3月15日上午8:30在办公楼602会议室,学院副院长刘君义主持召开2017年学院第一次教学工作会议,部署年度重点工作内容和本学期重点工作任务。教务处副处长董本云、李叔宁,招生就业处副处长付岩,各教学部门负责人、教学副院长(主任),教务处各科科长参加了会议。

    刘君义对近两周的调研工作进行了总结,他感谢了各教学部门对调研工作的支持,总结了各教学部门的人才培养特色,指出了教学工作中存在的问题,并重点就本学期的教学工作作出了部署。

    学院本学期的教学工作要以落实学院第二次党代会精神为重点,以“区域知名、特色鲜明”为建设目标,具体思路是,内抓质量,外树形象;以贡献求支持,以特色求发展,基本措施是常规工作抓管理,重点工作抓落实。本学期教学工作的重点有六项,一是转型发展,以认真修订2017人才培养方案工作为核心,完成十项具体任务。二是加强制度建设,依法管理教学。三是加强教师培训,提高教师教学能力。四是加强教学改革,提高教学效果。五是加大力度,开展学生创新创业工作。六是大力推进招生就业工作。工作要求是明确责任,加强学习,教书育人,廉洁从政。

    针对应用型人才培养,刘君义强调,地方性、行业性、职业性是应用型人才的三大特点,也是转型高校在教学工作中必须牢牢把握的方向。希望与会同志在工作中,要深刻理解和把握应用型人才培养的导向,即培养目标上具有应用性,能力结构上具有复合性,培养方案上具有岗位性,教学环节上具有实践性,师资队伍上具有双师性,校企合作上具有融合性。专业建设要提高为地方经济服务的能力。其中,专业优化是基础,方案制定是重点,课程改革是难点,师资队伍是关键,实训基地是条件,校企融合是途径,制度建设是保障。

    会上,董本云传达了2017年全省本科高等学校教育教学工作会议精神,从2017年教育教学工作形势分析入手,重点介绍了2017年省教育厅教育教学工作安排,并结合我学院实际,从学院转型发展、优化专业布局结构、深化创新创业教育改革、提升教师教学发展能力、深化人才培养模式改革、在线开放课程建设和教材建设、强化实践教学能力建设等方面布置了22项具体工作。

    会议还对教学系统目前需要抓紧落实的几项工作做出了安排。

 

无标题文档
  吉林工商学院教务处
  吉林省长春市皓月大路1606号 @ 2007 JLBTC&NIC all rights reserved